На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВВЕДЕНИЕ В ГНОСТИЧЕСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ

Поскольку гностические учения невероятным образом продвинулись в последние времена, ни один культурный человек не впадёт сегодня, как в древности, в простую ошибку поверить в появление гностических течений какой-нибудь исключительно духовной стороны.

Если это верно, что мы должны учитывать, что любая гностическая система, со своими элементами Геленистов, Востока, включая Персию, Междуречие, Сирию, Индию, Палестину, Египет и т.

д.; то мы никогда не должны так же игнорировать воспринимаемые гностические принципы возвышенных религиозных культов Нагуатль, Тольтеков, Сапотеков, Майа, Чибчей, Иков, Кечуей и т.д. из Индо-Америки.

Очень искренне и без обиняков скажем: «Гносис — это очень естественный функционализм Сознания. По латыни: Philosophia Perrenis et Universalis».

Несомненно Гносис это: «Высшее знание всех вещей».

Без предварительной информации о Гностической Антропологии было бы более чем невозможно строгое изучение различных антропологических находок культур Ацтеков, Тольтеков, Майа, Египта и т.д.

Продолжение статьи читайте на блоге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх